Saint-Malo
Le coquillage
Note sur 20 : 16,25
Table testée en 2007
Cette annexe de
Roellinger (3 étoiles au Michelin pour ses « Maisons de Bricourt »
cancalaises) est installée au rez-de-chaussée du château Richeux, cadre enchanteur
au parc édénique où vous pourrez passer une nuit réparatrice après l’âpre
combat mené armes (couverts) à la main. Prenez le menu « un grignotage des
bords de mer » : une série de « préparations froides puis
chaudes de coquillages et de poissons suivies de la roulante des
gourmandises ». De la qualité en quantité. Si vous êtes encore en vie
après les produits de la mer, le chariot des desserts vous achèvera. A l’image
du reste, du très bon à foison.
http://maisons-de-bricourt.com/les-Maisons-de-Bricourt/Chateau-Richeux.htm
http://maisons-de-bricourt.com/La-cuisine-d-Olivier-Roellinger/bistrot-marin.htm
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Le Saint Placide
Note sur 20 : 15,5
Table testée en 2007
1 étoile Michelin
« Révélation
de l’année » (au niveau national et pour 2007) selon le Pudlo. Première
étoile décernée la même année par le Michelin. C’est dire si l’attente était
forte en s’asseyant à cette table. Disons le tout net : ça mérite son
étoile, mais une étoile qui brillerait un peu trop, sentant encore un peu le
neuf. La décoration Habitat, l’habillement M+F Girbaud, tout ça fait nouveau
riche, la pire des fautes de goût. L’assiette elle-même essaie trop de
convaincre, et pas assez de séduire. Bref, potentiel à patiner, mais potentiel
(d’où la note).
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Le chalut
Note sur 20 : 13,25
Table testée en 2007
1 étoile Michelin
« On sait
jamais, sur un malentendu, ça peut marcher. »
Jean-Claude Dus –
Les Bronzés font du ski
Ou comment finir
dans une cantine sur la foi d’une étoile Michelin... Alors certes le poisson
est bien préparé, mais je connais bien des paillotes littorales sachant en
faire autant.