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Critiques (g)astronomiques
4 mars 2009

Lyon

L’auberge du Pont de Collonges

Note sur 20 : 18

Table testée en 2007

3 étoiles Michelin

Aller chez Paul Bocuse, c’est un peu passer de l’autre côté du miroir. Saluer en vrai le monsieur qui ornait les bouquins de cuisine que votre maman avait en sa cuisine dans votre enfance. Monsieur Bocuse est usé, mais vu la cohorte de MOF membres de la brigade, pas de souci, la relève est assurée.

Attention, si vous prenez le menu dégustation, vous allez en prendre plein le palais, mais aussi plein le ventre. La soupe VGE aux truffes est l’obstacle par excellence, avec sa croustade à ingérer avant de boire le bouillon.

Parmi les annexes, préférer le Sud à l’Est.

 

Léon de Lyon

Note sur 20 : 17,75

Table testée en 2007

2 étoiles Michelin

Monsieur Lacombe a fermé le vaisseau amiral, mais continue d’exploiter des annexes fort honnêtes. « Léon de Lyon », c’était du lourd. De l’héritage, puisque le restaurant se transmettait dans la famille. De l’héritage, avec tous ses plats gras et en sauce typiquement lyonnais. Un anachronisme malheureusement disparu.

 

Nicolas Le Bec

Note sur 20 : 17

Table testée en 2007

2 étoiles Michelin

Il est doué, le petit Nicolas, mais il lui reste du chemin à parcourir avant de suivre la trace des aînés, et pouvoir installer ses annexes, habitude tellement lyonnaise.

 

Têtedoie

Note sur 20 : 17

Table testée en 2007

1 étoile Michelin

L’adresse typique lyonnaise, référence qui sert de modèle… à une annexe.

Du très bon, en un cadre classique.

 

Pierre Orsi

Note sur 20 : 16,75

Table testée en 2008

1 étoile Michelin

Le patron est corse, alors on m’accuserait de partialité…

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