Lyon
L’auberge du Pont de Collonges
Note sur 20 : 18
Table testée en 2007
3 étoiles Michelin
Aller chez Paul Bocuse, c’est
un peu passer de l’autre côté du miroir. Saluer en vrai le monsieur qui ornait
les bouquins de cuisine que votre maman avait en sa cuisine dans votre enfance.
Monsieur Bocuse est usé, mais vu la cohorte de MOF membres de la brigade, pas
de souci, la relève est assurée.
Attention, si vous prenez le
menu dégustation, vous allez en prendre plein le palais, mais aussi plein le
ventre. La soupe VGE aux truffes est l’obstacle par excellence, avec sa
croustade à ingérer avant de boire le bouillon.
Parmi les annexes, préférer le
Sud à l’Est.
Léon de Lyon
Note sur 20 : 17,75
Table testée en 2007
2 étoiles Michelin
Monsieur Lacombe a fermé le
vaisseau amiral, mais continue d’exploiter des annexes fort honnêtes.
« Léon de Lyon », c’était du lourd. De l’héritage, puisque le
restaurant se transmettait dans la famille. De l’héritage, avec tous ses plats
gras et en sauce typiquement lyonnais. Un anachronisme malheureusement disparu.
Nicolas Le Bec
Note sur 20 : 17
Table testée en 2007
2 étoiles Michelin
Il est doué, le petit Nicolas,
mais il lui reste du chemin à parcourir avant de suivre la trace des aînés, et
pouvoir installer ses annexes, habitude tellement lyonnaise.
Têtedoie
Note sur 20 : 17
Table testée en 2007
1 étoile Michelin
L’adresse typique lyonnaise,
référence qui sert de modèle… à une annexe.
Du très bon, en un cadre
classique.
Pierre Orsi
Note sur 20 : 16,75
Table testée en 2008
1 étoile Michelin
Le patron est corse, alors on
m’accuserait de partialité…